Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1213
1617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Мы приняли меры по ситуации с парами аммиака в Выскатке»

12-09-2019 13:47

Тамара Литвинова: «Мы приняли меры по ситуации с парами аммиака в Выскатке»

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой поступило обращение от жителей деревни Выскатка Сланцевского района, которые рассказали о едком запахе аммиака, исходящем от местного животноводческого комплекса. 

– Тамара Александровна, на что конкретно пожаловались обратившиеся? 

– В обращении они рассказали о том, что деревня Выскатка уже восемь лет задыхается от аммиачных паров, которые исходят от сельхозпредприятия, специализирующегося в основном на молочном животноводстве. По утверждению заявителей, помимо токсичного запаха аммиака, который может нанести непоправимый вред здоровью местных жителей, предприятие ежедневно загрязняет реку Кушелка остатками жизнедеятельности животных. Обращаю внимание, что сейчас в этом населенном пункте постоянно проживает около 1600 человек, примерно 350 из них – дети. Могу понять тех, кто обратился ко мне как к Уполномоченному по правам ребенка.

– Какова была Ваша реакция? 

– Чтобы проверить информацию, изложенную в обращении, я направила запрос в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

– Ответ уже пришел?

– Да. Ответ поступил из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному Федеральному округу. В нем говорится, что в рамках рассмотрения обращения было произведено обследование территории. В результате обнаружены признаки нарушения обязательных требований в сфере охраны окружающей среды. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, по признакам невыполнения правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.

Я уверена, что в итоге виновные лица будут привлечены к административной ответственности и устранят причины и условия, способствовавшие правонарушению.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка