Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
24252627282930
       
 1234567890

Новости

В Аннинском не могут решить, кому заплатить 180 млн

20-04-2017 15:47

В Аннинском не могут решить, кому заплатить 180 млн

Уже несколько лет в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области не могут приступить к строительству нового Дома культуры.

Для того, чтобы выбрать подрядчика, проводятся электронные торги, где заказчиком выступает Администрация Аннинского сельского поселения. Конкурс был объявлен еще 5 июня 2015 года, начальная цена контракта составила около 180 млн. рублей. Изначально предполагалось, что за эти деньги до 30 июня 2017 года в Новоселье появится Дом культуры со зрительным залом на 150 мест и библиотекой. Однако каждый раз конкурс срывался, и до сих пор никто не смог приступить к строительству.

В апреле нынешнего года Ленинградский УФАС России вновь вынес решение об отмене протоколов конкурса и пересмотре вторых частей заявок. На этот раз антимонопольщикам пожаловалось ЗАО «Спецавтоматика».

Как сообщили “Леноблинформу” представители антимонопольной комиссии, кандидатура заявителя сначала вполне удовлетворила заказчика и аукционную комиссию на этапе описания товара, но резко разонравилась после вскрытия конвертов с названиями организаций. В качестве основания для отклонения заявки было названо предоставление недостоверных сведений о товаре. Но такой подход противоречит Закону о контрактной системе, что подтвердил в беседе с нашим корреспондентом заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев: «Аукционная комиссия не должна на втором этапе возвращаться к первым. обезличенным, частям заявок, которые содержат сведения о товарах, используемых при выполнении работ».

Мы также поинтересовались мнением главы администрации Ломоносовского района Алексея Кондрашова, который считает причины неоднократной отмены конкурса “туманными”.  “Конкурс отменяется уже в который раз и именно из-за некорректно составленной документации. Это наводит на мысли, что у заказчика есть свое видение - кто должен заняться строительством,” - полагает руководитель района.

Что же касается представителя самого заказчика, то по словам главы администрации Аннинского сельского поселения Дмитрия Рытова, истинные причины отмены конкурса кроются не в некорректной документации, а в политических противоречиях. “Сейчас по всей Ленинградской области ситуация с проведением конкурсов одинаковая - почти ни один из них не может прийти к какому-либо итогу,” - убежден руководитель поселения.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС