Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Время света чуть не закончилось в РНП

20-11-2018 11:48

Время света чуть не закончилось в РНП

ООО «Время света» едва не попало в реестр недобросовестных поставщиков из-за личных неурядиц.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, это компания стала победителем электронного аукциона на поставку светодиодных энергосберегающих светильников.  Но организатор торгов – ГБУЗ ЛО «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» – отказался заключать с фирмой контракт, поскольку даже в последний день отведенного на подписание контракта срока договор подписан так и не был.

Действия заказчика показались ООО «Время света» необоснованными – компания тоже обратилась в УФАС. По словам представителя подрядчика, они сделали все, что были должны для заключения контракта: предоставили банковскую гарантию, подготовили документы для отправки заказчику. Помешал лишь технический сбой оборудования.

Однако, как поясняют в пресс-службе антимонопольного ведомства, этим «техническим сбоем» оказался сотрудник компании. Он самовольно забрал рабочий ноутбук домой, сломал его и не вышел на следующий день на работу.

Компания предоставила комиссии Ленинградского УФАС России и объяснительную записку виновника произошедшего, и приказ директора о привлечении работника к дисциплинарной ответственности. Антимонопольный орган посчитал обстоятельства, помешавшие подписать контракт, достаточно уважительными и не стал включать сведения об ООО «Время света» в РНП.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС