Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

В Архангельске прошло совещание на тему взаимодействия региональных уполномоченных по правам ребенка с Русской православной церковью

15-06-2016 16:28

В Архангельске прошло совещание на тему взаимодействия региональных уполномоченных по правам ребенка с Русской православной церковью

Впервые вопрос  взаимодействия церкви с институтом уполномоченного по правам ребенка в России был поднят в 2014 году на первом совещании детских правозащитников в Архангельске. В этот раз уполномоченные и представители церкви встретились в столице Поморья, чтобы проанализировать результат совместной работы и наметить новые планы по защите прав детей на жизнь и безопасное развитие.

В мероприятии приняли участие уполномоченные по правам ребенка Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Калининградской, Калужской областей, представители органов государственной власти, местного самоуправления, депутатского корпуса, РПЦ, социальных и образовательных учреждений, общественных организаций.

Приветственное слово участникам направил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он отметил, что уже несколько лет между институтом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и РПЦ налажено взаимодействие в сфере защиты детства.

На совещании Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова отметила, что в Поморье в школах появился новый предмет «Основы религии и светской этики», действуют воскресные школы, приходами оказывается благотворительная помощь семьям, которые больше всего в ней нуждаются. Сейчас работа детских правозащитников будет направлена на профилактику социального сиротства.

«В целом, и Русская православная церковь, и уполномоченные по правам ребенка, прежде всего, стоят на защите семейных ценностей, на защите семьи, наших детей», - отметила Ольга Смирнова.

Председатель Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в СЗФО, Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова подчеркнула: одна из самых острых проблем – социальное сиротство.

— Одна из главных задач общества и власти – предупреждение лишения родительских прав. Духовная помощь со стороны Русской православной церкви, работа с родителями помогают решать вопросы духовно-нравственного воспитания детей, вопросы укрепления семьи, не допускать разводов и лишения родительских прав, – убеждена Тамара Литвинова.

Участники совещания также обсудили социальные и медицинские аспекты, влияющие на жизнь и здоровье ребенка и вопросы профилактики употребления психоактивных веществ несовершеннолетними.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка