Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

В Гостилицах прошел чемпионат по высшему пилотажу

24-09-2012 17:41

В Гостилицах прошел чемпионат по высшему пилотажу

На территории Ломоносовского района, на аэродроме Гостилицы, прошел первый Открытый чемпионат Петербурга по высшему пилотажу, сообщзает пресс-служба администрации Ломоносовского района. Соревнования такого уровня состоялись в нашем регионе впервые после длительного перерыва, до 1995 года в Ленинграде, Ленинградской области и Санкт-Петербурге состязания по самолётным видам спорта проводились регулярно.

С 17 по 22 сентября в небе над Гостилицким аэродромом летчики на спортивных самолётах демонстрировали свои программы по высшему пилотажу. Состязания проводились под эгидой правительства Петербурга и администрации Ломоносовского района Ленинградской области, Федерации самолётного спорта России и Петербурга, организационную работу выполняли аэроклубы «Невский» и «Геометрия полета», персонал аэродрома Гостилицы.

Участвовали 20 пилотов-спортсменов, из них – один заслуженный мастер спорта, один мастер спорта международного класса, два мастера спорта СССР и одни мастер спорта России, а также спортсмены с различными разрядами.
Соревнования проводились в различных лигах - полностью была разыграна программа в высшей лиге и лиге Як-52. Спортсмены выступали как на самом распространенном учебно-тренировочном самолёте Як-52, так и на других машинах – например, Cessna-150.
Петербург и Ленинградскую область представляли четыре команды: команды аэродромов «Гостилицы-1» и «Гостилицы-2», «Лисий Нос» и «Сосновый Бор».

Зачет проводился как по личным, так и по командным результатам. Награждение проходило в заключительный день соревнований 22 сентября. Каждый пилот, успешно выполнивший программу, был награждён. Призов было много – кубки, медали и почетные грамоты. Абсолютным победителем чемпионата был признан петербуржец Михаил Мамистов, 1965 года рождения, пилот спортивных самолётов и планеров, абсолютный чемпион мира, Европы и России, обладатель высшей награды пилотажного спорта – Кубка Арести, член сборной России по высшему пилотажу.

В командном первенстве победу одержала команда «Гостилицы-1», в составе которой выступали Константин Перфирьев, Сергей Гончаров, Алексей Морозов и Михаил Мамистов. «Серебро» завоевала команда Пермского края, а бронзовыми призерами стала команда аэродрома «Лисий Нос».

После завершения программы чемпионата состоялись показательные выступления мастеров высшего пилотажа. Особый подарок в этот день получили ученики Гостилицкой средней школы - глава Гостилицкого сельского поселения Сергей Васильев организовал для них воздушные прогулки. Он привез школьников на аэродром и договорился с пилотами. Ребята увидели родные края с бортов 4-местных пассажирских самолётов Cessna-172. Но право на полёт получили только лучшие по успеваемости и поведению ученики.

Александр Грушин, специально для «Леноблинформ»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района