Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
2223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

В конном клубе отрицают падение 13-летней девочки с лошади

17-08-2016 14:10

В конном клубе отрицают падение 13-летней девочки с лошади

Летом этого года в деревне Михайловское Ропшинского сельского поселения Ломоносовского района произошел несчастный случай – в конно-спортивном клубе «Ковчег» с лошади упала 13-летняя девочка.

Сегодня на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области появилась информация о возбуждении уголовного дела против 26-летней хозяйки клуба. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

Как установлено следствием, 9 июня женщина предоставила услуги катания на лошадях, не отвечающие условиям безопасности, в результате чего 13-летняя девочка  упала на землю и получила  перелом пальцев правой руки со смещением.

Информацию о возбуждении уголовного дела категорически отрицает Олег Гришин, который на сайте «Ковчега» указан как  генеральный директор организации.

«У нас никто не падал, это какая-то ерунда и профанация. Когда ребенок падает, то мы составляем акт о несчастном случае  и фиксируем травму в журнале происшествий. Если бы девочка упала, то мы бы первые вызвали скорую. Информацию об этом мы предоставляли сотрудникам следственного комитета Ломоносовского района, которые дважды приезжали к нам на проверку», - отметил он.

По условиям соглашения по предоставлению услуг клуба «Ковчег» ответственность за падение несет представитель ребенка в лице родителей или других взрослых, добавил Олег Гришин.

Немного подумав, директор конно-спортивного клуба  предположил, что речь  может идти о девочке, которая приехала отдыхать в Ленинградскую область из Карелии. Она проживала в детском лагере, в котором дети занимаются верховой ездой в «Ковчеге».

«Родители девочки, действительно, написали на нас заявление в органы, но еще раз повторюсь, никакого падения не было. Это мое официальное заявление», - рассказал мужчина.

За разъяснением ситуации корреспондент Леноблинформа обратился непосредственно в Следственный отдел по Ломоносовскому району следственного управления Следственного комитета  РФ по Ленобласти. Оказалось, что руководитель «Ковчега» защищал не только честь своего конно-спортивного клуба, но и своей дочери, т.к. именно она оказалась фигуранткой уголовного дела.

«Олег Гришин не имеет никакого отношения к уголовному делу – он возбуждено против его 26-летней дочери.  Вся информация, размещенная на нашем сайте, полностью достоверна, дело, действительно, возбудили после падения 13-летней девочки. Но это не жительница Карелии», - пояснили Леноблинформу в следственном отделе.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Полина
30.09.2016 15:34:07
Бред!Тогда всех лошадей вместе с тренерами по тюрьмам пора... Очень хочу увидеть лошадь, с которой невозможно упасть и тренера, у которого никто не падал во время тренировки
ответить    

Марина
16.09.2016 08:13:35
От какого-такого"данного клуба"?
Занятия верховой ездой сопряжены с известным риском потерять равновесие и упасть. На планете нет ни одного человека, хорошо ездящего верхом, который на пути к уверенной посадке и управлению не сверзился хотя бы пару раз.
И олимпийские чемпионы, бывает, в гипсе ходят.
Ощущение такое, что родители девочки в самом деле захотели заработать денег.

Одно дело, если инструктор сознательно и умышленно вел к травме и желал, чтобы девочка упала и травмировалась - специально пугал лошадь, заставлял ее сбросить ребенка - тут есть умысел.

Но что-то мне подсказывает, что такого и в помине не было.

На каждой конюшне, вне зависимости от статуса и уровня, люди падают. Как, к примеру, всегда и неизбежно "глохнут" первое время те, кто учится водить машину.
Родители ребенка просто неплоядочные люди. И, скорее всего, девочка не найдет себе места в конном мире и никогда хорошо ездить не научится, поскольку ни один здравомыслящий тренер после инсинуаций ее родителей девочку не возьмет на обучение, от греха подальше.
ответить    

Кристина
12.09.2016 20:49:52
Вообще должен быть документ, который говорит о том, что родители согласны с тем, что ребёнок занимается верховой ездой и может получить травмы.

Далее - у ребёнка должна быть спортивная страховка.

Когда друг сломал ногу на тренировке по спортивной гимнастике - всё покрыла страховка. Когда мне лошадь случайно сломала палец - мне тоже оплатила лечение страховка.

Наши спортивные клубы сотрудничают со страховыми агентами и печатают в договоре о том, что лошадь - животное опасное и большое, может нанести увечия, но при нарушении техники безопасности со стороны ребёнка или взрослого, администрация ответственности не несёт.
ответить    

Ирина
11.09.2016 16:41:20
Заведомо, человек садящийся на лошадь, должен понимать, что это животное. И случаи бывают разные. И понимать это должны родители, приводящие детей заниматься в клуб или просто покататься. Никогда раньше никто не накого в суды не подавал и не жаловался . Сколько падений на моей памяти)). Время настало какое-то бредовое. С лошади упал-в суд. В школе толкнули-в полицию... бред. Денег хочется срубить с "виновных"? Люди перестают быть людьми, агрессия идет впереди вместе с жадностью. Что будет дальше, даже страшно подумать...
ответить    

Вера
18.08.2016 11:26:51
Хорошее предостережение всем, кто хочет "покататься на лошадке", но не разбирается в профессионализме тех, кто предоставляет данную услугу! Этого, увы, давно стоило ожидать от данного клуба!
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области