Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2829
30      
 1234567890

Новости

В «красную» зону вошли еще два района — Тосненский и Тихвинский

16-11-2020 13:42

В «красную» зону вошли еще два района — Тосненский и Тихвинский

С 13 ноября в Ленинградской области действуют новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, соответствующее постановление подписал Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В «красную» зону добавили еще два района, теперь их шесть:  Приозерский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Тихвинский районы. К «жёлтой» относятся – Сланцевский,  Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский и Лужский районы. К «зелёной» — Кингисеппский, Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский районы и город Сосновый Бор.

Согласно постановлению, дети могут не посещать государственные и муниципальные детские сады, по заявлению родителей, плата за дни непосещения взиматься не будет. Всем школьникам льготных категорий, которые учатся дистанционно, будет предоставлен сухой паёк.

Плановая помощь в стационарах, которые расположены в «красной» и «жёлтой» зонах допускается лишь, когда отсрочка лечения может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы и обострения хронических заболеваний. В «зелёной» зоне медики продолжат оказание плановой помощи в стационарах в полном объеме. При этом работа дневных стационаров продолжится во всех зонах в прежнем режиме без изменений.

В поликлиниках «красной» зоны будет предоставляться только экстренная помощь. Будут принимать пациентов с острыми заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, травмами и прочими случаями, когда отсрочка оказания медпомощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью. Будут оказываться стоматологические услуги и помощь по профилю «акушерство и гинекология». Профосмотры в «красной» зоне допускаются только для детей первого года жизни. Также для оформления карт в организации отдыха и оздоровления и при оформлении в дошкольные учреждения. Диспансеризация и профосмотры взрослых в «красной» зоне приостановлены.

Важное изменение перед новогодними корпоративами. Теперь на праздничных банкетах в общественных местах и предприятиях общественного питания должно быть не более 18 человек.

Во время регистрации брака все — молодожены, гости и сотрудники ЗАГСа — должны находиться в масках.

По всей Ленинградской области с 23 часов до 6 часов утра кафе и рестораны работают только по доставке еды или навынос. Это ограничение не коснется столовых предприятий и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях. В остальное время все предприятия общественного питания должны соблюдать требования расстояния в 1,5 метра между столами и условия обработки посуды. В «красной» зоне ограничение по заполняемости кафе и ресторанов — до половины посадочных мест.

Появились ограничения в работе  кинотеатров в «зеленой» зоне – зрителей в зале должно быть не более 50% мест. Посетители и персонал должны быть в масках.

Авторы: Денис Чупров


Коронавирус. Последние новости