Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Вице-премьер Дмитрий Рогозин купил на свои деньги 50 комплектов бронежилетов с касками для журналистов на Украине

25-06-2014 16:08

Вице-премьер Дмитрий Рогозин купил на свои деньги 50 комплектов бронежилетов с касками для журналистов на Украине

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что заплатил за каски и бронежилеты для работающих на Украине российских журналистов из своего кармана.

«Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее он сообщил, что Военно-промышленная комиссия снабдила работающих в "горячих точках" российских журналистов особо надежными средствами индивидуальной защиты. Работники СМИ на Украине уже не раз попадали под обстрел, некоторые из них были ранены и убиты в результате противостояния между ополченцами и силовиками.

Какие ЧП происходили с российскими журналистами на Украине

16 июня под Славянском неизвестными была обстреляна группа журналистов, в которую входили фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly российского телеканала RT Андрей Краснощеков и корреспонденты газеты "Комсомольская правда" Александр Коц и Дмитрий Стешин. В результате обстрела никто не пострадал.

14 июня телеканал "Звезда" сообщил о задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, их удерживали сотрудники Службы безопасности Украины. 16 июня журналисты были освобождены и прилетели в Москву.

9 апреля главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова не пустили на Украину — журналистов в Харькове сняли с поезда, следовавшего в Донецк, и отправили в Белгород.

РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В России