Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «В Киришский район пришла «Зеленая весна»

20-04-2019 20:30

Константин Тимофеев: «В Киришский район пришла «Зеленая весна»

Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев рассказал Леноблинформу о том, как в районе прошел экологический субботник «Зеленая весна – 2019».

– Константин Алексеевич, Вы довольны тем, как сегодня потрудились киришане?

– Да. Желающих сделать город и поселки района чище было очень много. Состоявшийся 20 апреля экологический субботник «Зеленая весна – 2019» – это самое массовое мероприятие в рамках стартовавшего 15 апреля месячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния территорий. Всего во время субботника было собрано 370 кубометров мусора.

– Кто вышел на уборку?

– В экологической акции приняли участие более семи тысяч жителей Киришского района – работники организаций различных форм собственности, сотрудники районной, а также Будогощской городской и сельских администраций. Они привели в порядок места наибольшего скопления мусора в городе Кириши и Киришском районе. Также инициативу убраться на улицах, во дворах и других прилегающих территориях проявили сами жители района.

– Техники хватило?

– Недостатка в технических средствах мы не испытывали. Большую помощь в проведении субботника оказали предприятия города, выделив специальную технику для уборки и вывоза мусора и транспорт для доставки волонтеров. ООО «Лель-ЭКО» предоставило бесплатные талоны на утилизацию отходов.

– Что, помимо субботников, делает руководство Киришского района, чтобы он становился чище?  

– Администрации района и поселений ведут планомерную работу по выявлению образующихся стихийных свалок и оперативно организуют их ликвидацию. Подавляющее большинство населенных пунктов у нас оснащено площадками и контейнерами для сбора отходов

– Какова ситуация со стихийными свалками в районе?

– На начало 2018 года на учете в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области находились 14 несанкционированных свалок, в течение года появились еще три, до конца года ликвидированы 13. На начало текущего года на территории Киришского района зарегистрированы четыре свалки: в деревнях Мотохово и Витка, около деревни Городище в Пчевском сельском поселении и в деревне Смолино в Будогощском городском поселении.

В ходе месячника несанкционированные свалки в районе будут устранены. На их ликвидацию сделан особый упор. К слову, в расчистке от мусора заброшенного карьера у деревни Городище приняли участие сотрудники администрации района. Объем бытовых отходов, выброшенных недобросовестными гражданами, составил 80 кубометров!

– Какие еще мероприятия запланированы в рамках месячника по благоустройству?

– Посадка деревьев, цветов и кустарников, ямочный ремонт дорог, обрезка деревьев, восстановление и ремонт детских и спортивных площадок, покраска ограждений, внешнее благоустройство фасадов зданий. 

Не меньше внимания уделяем воинским мемориалам. Их состояние проверила специально созданная администрацией комиссия. За сохранностью и внешним видом мемориалов на общественных началах следят киришские организации. Уже к 5 мая воинские мемориалы будут приведены в порядок, покрашены, отремонтированы.

Хочу выразить огромную благодарность всем киришанам, вносящим свой вклад в благоустройство территории. В нашем районе живут действительно неравнодушные, инициативные люди, которые конкретными делами подтверждают заинтересованность в развитии и процветании родного края.

Отмечу, что месячник закончится 17 мая, но работы по благоустройству продолжатся. Главное, чтобы и после этой даты жители поддерживали созданную чистоту и порядок. Ведь внешнее благоустройство и комфорт – прежде всего, результат внутренней культуры человека. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Беседовал Михаил Козлов

Фото пресс-службы

Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий
Игнат
26.04.2019 07:18:27
Дороги в городе и в районе все разбитые.
ответить    

оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района