Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Акустическая пушка из мусора

14-12-2020 11:24

Акустическая пушка из мусора

В США фермер собрал из ржавого металла гигантскую пушку, при помощи которой он развевал облака над своим виноградником, сообщает американская газета New York Post.

В небольшом городке Хаммонтон в штате Нью-Джерси на протяжении нескольких недель с утра до вечера раздавались громкие и неприятные хлопки. Хотя таинственный грохот, похожий на звук выстрелов из пушки, всегда прекращался с наступлением темноты, местные жители были недовольны таким необычным явлением.

Полицейские устали от постоянных звонков горожан, жалующихся на грохот, и решили найти источник раздражающего шума. Им пришлось прочесать всю округу, проверить нерадивых подростков и членов клуба любителей оружия. В итоге выяснилось, что виновником грохота оказался фермер с местного виноградника.

На участке 34-летнего Роба Бутковски полицейские обнаружили огромную пушку из ржавого металла. Фермер объяснил, что он стрелял из самодельного устройства, чтобы развеять облака над своими виноградниками и отпугнуть птиц, которые повадились терроризировать его урожай.

Мужчина использовал инструкцию, которую нашел в интернете, и закачал смесь ацетилена и кислорода в баллоне из-под пропана. Благодаря смеси пушка производила ударную волну, доходящую до самого неба. Роб запускал над своим участком в 20 тысяч квадратных метров громовые ударные волны и записывал, каких успехов он достигает благодаря своему изобретению.

Фермер, который раньше работал конструктором, рассказал, что сделал акустическую пушку, используя различный металлолом со свалок. «Мне просто стало скучно от всего этого коронавируса», — заявил Роб.

Полицейские намеривались оштрафовать фермера и конфисковать у него акустическую пушку, однако выяснилось, что изобретателю нечего было предъявить. Единственным возможным юридическим решением вопроса было привлечение его к ответственности за нарушение закона о тишине, однако конструктор никогда не нарушал этот закон, ведь заканчивал свою деятельность с наступлением темноты.

При этом сам Бутковски отказывается прекращать испытания пушки. По его словам, раз он ничего не нарушает, то продолжит заниматься своим изобретением, ведь результат работы налицо: его виноградник еще никогда не чувствовал себя настолько хорошо.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина