Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Бегун научился жить без органов пищеварительной системы

26.07.2021 13:05

Бегун научился жить без органов пищеварительной системы

Жителю Испании удалили 90% органов пищеварительной системы, в том числе и желудок. Всему виной полипоз – наследственное заболевание, которое прогрессирует в рак пищеварительных органов. Несмотря на это, парень живет полной жизнью и наслаждается каждым ее моментом, сообщает испанское издание ElComercio.

Хуан Дуал из Испании в 36 лет спокойно пробегает длинные дистанции, несмотря на то, что за жизнь ему сделали три сложнейшие операции по удалению внутренних органов. По его словам, когда находишься на грани смерти, то потом начинаешь намного сильнее ценить каждую мелочь. «Мне вырезали желудок, прямую и толстую кишки, желчный пузырь. Внутри меня пусто. Знаете, когда вы несколько раз были на грани смерти, жизнь начинает обретать новые ценности», – рассказал Хуан.

Мужчине пришлось попрощаться с органами пищеварительной системы из-за наследственного заболевания – полипоза, которое провоцирует образование раковых опухолей. Его бабушка скончалась от рака желудка, а дедушка – от онкологии толстой кишки. Отцу Хуана тоже удалили желудок, чтобы он смог избежать участи своих родителей.

Хуану было 19 лет, когда ему сделали первую операцию, чтобы предотвратить распространение раковых опухолей. Тогда парню удалили толстую и прямую кишки. Из-за этого мужчина стремительно начал набирать вес и достиг отметки в 106 килограммов. За десять лет полипоз поразил желудок Хуана, его пришлось вырезать. То же самое случилось и с желчным пузырем.

«После операции я потерял 50 процентов массы своего тела. Я не мог спокойно существовать. Тогда я решился на переезд со своей собакой в Японию, чтобы сменить обстановку и начать новую жизнь. Я ни слова не говорил по-японски. Я просто жил там, наслаждался тем, что имею. Когда я в очередной раз гулял с собакой, и она сильно дернула за поводок, я рефлекторно за ней побежал. Тогда я подумал, что могу бегать трусцой. Это стало моим новым хобби», – отметил Хуан.

С тех пор мужчина ударился в спорт. Он начал с утренних пробежек, а закончил длительными марафонами. Хуан объяснил, что из-за отсутствия желудка, он не чувствует голода, потому что в мозг не приходит сигнал о том, что надо поесть. Несмотря на такую особенность, испанец вынужден постоянно помнить о приемах пищи и не пропускать их. В противном случае он может упасть в обморок. «Так как я трачу слишком много энергии в день, мне приходится есть постоянно. Это сложно, но я привык», – добавил Хуан.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина