Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Что будет, если проглотить гвоздь

09.06.2021 15:39

Что будет, если проглотить гвоздь

Житель Китая обратился в больницу из-за подозрения на язву желудка. Медики обследовали мужчину и обнаружили у него в правом легком гвоздь, который он случайно проглотил два года назад, сообщает американский еженедельный журнал Newsweek.

В начале мая в больницу автономного района Гуанси-Чжуан на юге Китая поступил пациент по фамилии Ли. Врачи обследовали пациента в рамках лечения язвы желудка и обнаружили трехсантиметровый металлический объект в правом легком мужчины. Увидев снимок, Ли сразу понял, что инородный предмет – это гвоздь, который он случайно проглотил во время работы.

Инцидент произошел два года назад. В 2019 году мужчина работал плотником на стройке в округе Тяньдэн провинции Гуанси. Он держал один гвоздь губами, пока другой забивал молотком. «Я держал один гвоздь между губами, а другой – в руке, забивая его в деревянную доску. Затем я обернулся, и гвоздь внезапно попал мне в горло. Я проглотил его прежде, чем успел отреагировать», – рассказал Ли.

По словам мужчины, в тот момент он запаниковал. Однако когда понял, что не испытывает никакого дискомфорта, то решил не обращаться в больницу. «Я не чувствовал боли и мог нормально есть и пить. Я решил, что гвоздь уже давно прошел через мою пищеварительную систему, поэтому и не обращался к врачу», – отметил пациент.

Действительно, гвоздь никак не мешал плотнику. Врачи считают, что предмет прошел по его дыхательным путям и приземлился на дно правого легкого. Тем не менее, увидев снимок легкого, медики сразу госпитализировали пациента и направили на операцию в отделение хирургии.

По словам заместителя главы отделения кардиоторакальной хирургии доктора Ло Цяна, обычно в подобных случаях требуется простая эндоскопия. Однако гвоздь Ли слишком долго пробыл в его теле. «Обычно мы проводим эндоскопию и извлекаем предмет с помощью пары щипцов, но поскольку прошло два года, гвоздь уже был окружен легочной тканью и не мог быть удален так просто», – заявил доктор.

В результате компьютерной томографии медики установили точное местонахождение гвоздя, после чего во время микрохирургической операции извлекли его вместе с частью легкого. В больнице объяснили, что удаленная часть легочной ткани не повлияет на выздоровление Ли. Пациент находится под наблюдением медиков, поправляется и может быть выписан уже в ближайшие дни.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина