Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
2728
2930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Дагестанец устроил стрельбу на проезжей части

04.10.2021 12:56

Дагестанец устроил стрельбу на проезжей части

Мужчина использовал охолощенное оружие, поэтому его действия расцениваются как хулиганство. Возбуждено уголовное дело.

1 октября около 18.00 в полицию от очевидца поступило сообщение: с КАД на Киевское шоссе съехал белый «Мерседес» с дагестанскими номерами. При этом пассажиры автомобиля стреляют из люка иномарки из автоматического оружия.

Машина двигалась в сторону аэропорта. Информацию незамедлительно передали всем патрульным нарядам полиции Московского и соседних с ним районов. Нарядами полиции были перекрыты выезды из Московского района. В результате этого спустя короткое время разыскиваемый «Мерседес» остановили полицейские на пересечении Витебского проспекта и Кузнецовской улицы.

В иномарке находились трое жителей Дагестана: 34-летний водитель Умалат, 28-летний Арсен и 31-летний Мурат. При осмотре в салоне были обнаружены и изъяты охолощенный автомат АК-74, около 30 холостых патронов, муляж гранаты и нож. Мужчины были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

По факту стрельбы полиция Московского района возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ходе расследования было установлено, что из охолощенного оружия стрелял Арсен. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время следствие выйдет перед судом с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга