Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Сланцевского района

Газификация: Сланцевский район

02.07.2021 14:56

Газификация: Сланцевский район

В пресс-службе Администрации Сланцевского района сообщили, как проходит газификация на территории МО.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан в ходе прямой линии, пообещал обеспечить выполнение закона о бесплатном проведении газопровода до границ участка. Так, оплачивать потребуется только стоимость газификации внутри домовладения. От магистральной трубопровода до забора домовладения труба должна быть проложена бесплатно за счет средств Газпрома или организаций региона, отвечающих за газификацию. Также президент рассказал о разрабатываемом типовом договоре по газификации частных домов, который позволит избежать завышения цен.

В Сланцах в 2021 году в рамках государственной программы «Газификация Ленинградской области» начнется строительство трех распределительных газопроводов.

Это объекты по улицам: Л.Толстого, Дачная, Трудовая, Гавриловская, Право-Кушельская, Красная, Изумрудная, Ягодная.

Работы продлятся в течение этого и следующего года. Кроме того, в 2021 году запланировано проведение проектно-изыскательских работ по объектам газоснабжения в деревнях Каменка, Печурки, Большие Поля. Также подготовлены заявки на участие в программе с получением технических условий на проект газопровода деревни Малые Поля, улица Малопольская.

 

В рамках своих полномочий Администрацией Сланцевского муниципального района за счет гос. программы осуществляется строительство распределительных газопроводов, которые в дальнейшем дают техническую возможность специализированным газовым организациям подключать домовладения.

Строительство осуществляется в соответствии с утвержденной Схемой газоснабжения МО Сланцевское городское поселение, куда входят все негазифицированные улицы и деревни.
С 2019 года в программу включены шесть объектов газификации. В 2020 году и I полугодии 2021 года отбор Правительством Ленинградской области не осуществлялся.

Газификация улиц Загородная, Набережная, Сосновая, Малая Сосновая, Береговая, переулка Кушельский, Мира, Лесная города Сланцы стоит на контроле у администрации Сланцевского муниципального района. Формирование заявки по данным улицам будет осуществлено после включения подготовленных ранее заявок по трём объектам по мере проведения конкурсных отборов.

Правительством Ленинградской области совместно с АО «Газпром газораспределение ЛО» проводится совместная работа по догазификации жилых домов, в т.ч. распределение бюджетных средств. На 2021/2022 год запланировано догазификация 20% домовладений региона, в 2022/2023 году - 30%, в 2023/2024 - 50%.

По переулку Хлебный и улице Речная улицам заявка сформирована, получены технические условия в АО «Газпром газораспределение ЛО». При проведении конкурсного отбора, осуществляемого Правительством Ленинградской области, сформированная заявка будет незамедлительно направлена. За уточнениями жители могут обратиться в отдел по строительству администрации по тел. (81374) 21002.

 

Также, по обращениям жителей Сланцевского района, пресс-служба Комитета по ТЭК Ленинградской области уточнила, что проект по подводке газа без привлечения средств населения до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, касается газифицированных населенных пунктов.

В поселке Шахта №3, расположенном вблизи от газопровода проходящего от ГРС Сланцы-Цемент до завода «Петербургцемент», газораспределительные сети отсутствуют. Развитие газораспределительной сети ГРС Сланцы-Цемент и проходящего газопровода невозможно т.к. они являются частной собственностью.

В настоящее время в рамках программы газификации Ленинградской области на 2021-2025 годы АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» (за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа потребителям Ленинградской области) выполняются проектные работ по объекту «Межпоселковый газопровод от ГРС «Сланцы» до газораспределительных сетей на д. Выскатка», который в последующем может стать источников газоснабжения для пос. Шахта №3 и дер. Сижно. Организация газоснабжения населения – вопрос местного значения, самостоятельное решение которого обеспечивают органы местного самоуправления. После строительства вышеуказанного газопровода по вопросу газификации целесообразно обратиться в администрацию Сланцевского района.

 

Источник: пресс-служба Администрации Сланцевского района.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сланцевского района