Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
28293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Самый неудачный сумоист

07.09.2021 17:00

Самый неудачный сумоист

Борец сумо из Японии, известный под именем Сенандзакура, ушел из большого спорта после того, как проиграл 104 боя подряд, тем самым поставив антирекорд. При этом за всю карьеру мужчина выигрывал только трижды, сообщает японская ежедневная газета The Sankei News.

Сенандзакура дебютировал в качестве борца сумо в сентябре 2015 года. За три года выступлений он потерпел восемьдесят девять поражений подряд. Затем спортсмен в течение года смог одержать три победы, после чего серия неудач бойца началась заново. Из-за того что сумоист не выигрывал в соревнованиях, он даже получил прозвище – «самый неудачливый рикиси». Рикиси – это распространенное наименование борца профессионального сумо.

В интернете Сенандзакура также получил титул неудачника. При этом у спортсмена появилось множество фанатов, которые искренне поддерживали сумоиста и воодушевлялись его умением никогда не сдаваться. Когда количество поражений подряд достигло 100, поклонники начали писать Сенандзакуре слова поддержки.

«Всеми любимый и привлекательный неудачник Сенандзакура установил личный рубеж в 100 поражений подряд. Он давно занимается сумо и не собирается уходить в ближайшее время. Может быть, он установит непревзойденный рекорд по количеству проигрышей подряд? Время покажет. У него большое сердце, ведь он продолжает идти на бои снова и снова», – написал в социальных сетях один из фанатов бойца.

О том, что Сенандзакура решил уйти из спорта, больше всего жалеет глава его школы сумо Китадзакура. Именно там мужчина, который весил чуть более 60 килограммов и не умел отжиматься, поправился до 80 килограммов и научился выполнять за тренировку пять серий по двадцать отжиманий. «Неважно, сколько он проигрывал. Он всегда был готов принять вызов. У него был потрясающий дух, и он всегда готов был выйти на ринг», – рассказал Китадзакура.

По словам тренера, сейчас Сенандзакура вернулся в родительский дом и теперь готовится начать новую жизнь, которая, вероятнее всего, не будет связана со спортом. Сенандзакура навсегда останется в сердцах фанатов, как сумоист-неудачник, упорству которого можно позавидовать.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина