Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
262728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге уроженец Закавказья устроил стрельбу во время свадьбы

12.04.2021 12:01

В Петербурге уроженец Закавказья устроил стрельбу во время свадьбы

Мужчина стрелял в воздух из машины, двигаясь в составе свадебного кортежа. Его заключили под стражу на два месяца.

9 апреля в 16:20 в полицию Петербурга поступило сообщение от очевидца о стрельбе в воздух из автомобиля, двигавшегося в составе свадебного кортежа. Мужчина рассказал, что эти машины выехали со двора дома №14 по улице Летчика Лихолетова.

Информация была незамедлительно доведена до всех наружных нарядов. Полицейские установили направление  движения автомобильного кортежа, состоящего из десяти машин. У дома №25 по Петергофскому шоссе сотрудники полиции остановили для проверки несколько автомобилей, среди которых два Мерседеса и БМВ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый стрелок установлен и задержан. Им оказался 34-летний уроженец закавказского государства по имени Шаиг, являющийся гендиректором строительной компании. Он не стал отрицать, что стрелял в воздух из своего травматического пистолета.

Оружие было изъято, а стрелок доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По месту жительства задержанного в квартире на Кременчугской улице изъято два охотничьих ружья и травматический пистолет. 11 апреля Красносельским районным судом города Санкт-Петербурга ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга