Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

На масляничные гуляния пришел весь город

17-03-2020 16:51

На масляничные гуляния пришел весь город

В воскресный день, 1 марта, на площади за зданием администрации собрались жители и гости нашего города, чтобы встретить весну и отпраздновать окончание масленичной недели.

Праздничная программа «Гуляй, Масленица!» началась с приветствия ведущих скоморохов – Блин Блиныча и Веснянки. Взрослые и дети, дружно взявшись за руки, водили хороводы. Ростовые и ряженые куклы создавали весёлое настроение и фотографировались со всеми желающими. 
Собравшихся на площади приветствовала депутат совета депутатов, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич. От лица руководства города и себя лично она поздравила всех с началом весны, а также вручила подарки победителям конкурса «Краса­Масленица­2020». Каждая из представленных кукол­-чучел была по­-своему интересна. Активное участие в конкурсе приняли члены семейного клуба «Счастливы вместе».

Весёлые игры и состязания не давали никому скучать и мёрзнуть. Каждый мог найти увлечение себе по душе. Для детей организаторы предусмотрели множество игр, каруселей и аттракционов. Ребята с удовольствием катались в упряжке с оленем, на лошади, пони и верблюде. Юные сертоловчане могли развлечь себя игрой в дартс, стрельбой в тире, совсем маленькие катались со снежной горки. На площади работали специалисты по аквагриму. 
Была организована полевая кухня, и каждый мог согреться горячим чаем, угоститься блинами и кашей. Работала ярмарочная торговля.

Взрослые тоже с удовольствием участвовали в конкурсах. Самые смелые могли испытать свою удачу, пытаясь взобраться на высокий ледяной столб. А около сцены приглашённые из толпы участвовали в конкурсе на распил бревна. Нужно заметить, что и женщины активно работали ножовкой с мужчинами в паре. Старинная русская забава – перетягивание каната – собрала много желающих, как детей, так и взрослых. Разбившись на две группы, участники с азартом тянули канат – всем хотелось победить.

Мужчины могли попробовать свои силы в конкурсе с подниманием гири. Женщины же демонстрировали кулинарные способности и ловкость – переворачивали блин на сковородке, подкидывая его вверх. Дети активно подбадривали своих родителей и болели за них. 
В праздничных гуляниях приняли участие многие городские организации. Например, представители Молодёжного совета МО Сертолово учили детей делать поделки из оригами. 
Атмосферу праздника и веселья создавали творческие коллективы и артисты. Народный коллектив хор русской песни «Сертоловчанка» под руководством Аркадия Курчанова покорил присутствующих исполнением душевных песен. Фольклорный коллектив «Сударушка» детского сада №2 также порадовали своим творчеством.

Танцевальные и вокальные номера представили детские коллективы «Школьные годы», «Вираж», «Hello», «Квазар». Их выступления заслужили бурные аплодисменты и восхищение зрителей.

Впервые на сертоловской сцене выступили приглашённые артисты из Санкт­Петербурга – шоу-­группа «Ясные ночи». Они исполнили известные песни, которым зрители охотно подпевали, пританцовывая.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Дети и взрослые, сделав вокруг него круг, смотрели на огонь, в котором по поверьям сжигается зима. Отличное настроение и заряд бодрости получили все, кто пришёл на праздничные гуляния. Впечатлений хватало и взрослым, и детям.

Мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации города Сертолово в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2020-­2024 гг. 

Газета "Петербургский рубеж"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово