Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Украина считает, что рухнувший под Донецком малазийский «Боинг» сбили ополченцы

17-07-2014 20:30

Украина считает, что рухнувший под Донецком малазийский «Боинг» сбили ополченцы

Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине.

Подробности

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил:

«Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа», — написал Геращенко.

Украинские СМИ сообщают, что среди погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета на Украине есть дети.

"Среди 295 пассажиров, погибших под Шахтерском, были младенцы", — сообщает украинский сайт Espreso.tv.

Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины.

По словам источника, самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины.

Источник в Росавиации сообщил РИА Новости, что потерпевший крушение лайнер находился в воздушном пространстве Украины на высоте 10 тысяч 600 метров, на связь с диспетчерами РФ он не выходил.

«Малайзийский авиалайнер шел на высоте 10 600 метров в 350-м эшелоне. Полет должен был происходить транзитом над украинской и российской территорией. С Ростовским центром управления воздушного движения на связь не выходил», - сообщил собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости очевидцы авиакатастрофы, площадь разлета обломков вблизи населенного пункта Снежное составляет по меньшей мере квадратный километр.

Россиян на борту малайзийского Boeing 777, по предварительным данным, не было, заявил РИА Новости источник в силовых структурах.

МВД Украины: Это дело рук ополченцев

Советник главы украинского МВД в своей записи в «Фейсбуке» отметил, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Зенитный ракетный комплекс «Бук» предназначен для противовоздушной обороны войск и объектов. Он способен, в частности, поражать цели на высоте до 25 километров.

Ополченцы: «Это не мы»

У ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил РИА Новости премьер непризнанной республики Александр Бородай.

Ранее в четверг в Донецкой области потерпел крушение транспортный самолет Ан-26, сообщения о катастрофе Boeing 777 поступили позднее.

«Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы», — заверил Бородай. По его информации, упавший в Торезе самолет гораздо меньше, чем Boeing. Кроме того, напомнил премьер, Киев закрыл небо над ДНР и ЛНР для полетов гражданских судов.

По сообщениям РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В мире