Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил: ФК «Тосно» будет переименован

09-04-2014 21:04

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил: ФК «Тосно» будет переименован

Вопрос о возможном переименовании футбольного клуба «Тосно» подняли в числе прочих тосненцы на сегодняшней встрече с главой 47-го региона, посетившим их город.

Жителей Тосно волновало недавнее заявление губернатора о смене названия ФК «Тосно», сделанное им в одном из радиоэфиров. По словам губернатора, к нему с вопросом о переименовании команды обращались жители сразу нескольких районов Ленобласти - например, Кингисеппа и Тихвина. После окончания футбольного сезона будет объявлен открытый конкурс на выбор названия для футбольной команды, сказал Александр Дрозденко, выступая на радио.

Сегодня на встрече с тосненцами губернатор подтвердил: он действительно считает необходимым дать команде новое название, и объяснил это потенциальным выходом команды в первую лигу. ФК «Тосно» планируется присвоить имя, которое бы отражало ее принадлежность ко всему областному региону, а не только к одному районному центру.

При этом глава региона Ленобласти отметил, что шансы попасть в первую лигу у команды, об успехах которой футбольное сообщество заговорило после триумфального разгрома «Спартака», очень высоки.

«Сегодня у команды появились болельщики и в Тихвине, и в других городах. Считаю, что если команда будет областная, у нее должно быть и областное название. Считаю команду своей родной. Если будет играть в Первой лиге, это будет команда всей Ленинградской области», - сказал Александр Дрозденко на встрече в Тосно.

Корреспондент "Леноблинформ" обратился за комментарием в пресс-службу ФК «Тосно». Там предположили, что заявление губернатора, возможно, связано с прошлым опытом проведения конкурса на лучшее название областной команды. Два  года назад на сайте фкленобласть.рф проводилось народное голосование для определения имени главного футбольного клуба Ленобласти. В пятерку лучших вошли такие названия, как «Рюрики», «Регион 47», «Ладога», «Фаворит» и «Триумф».

Идея создания профессиональной команды в 47-ом регионе родилась у президента Федерации футбола Ленинградской области Алексея Михеева. Зимой 2012 года проект поддержали представители областной футбольной организации, которые, заручившись поддержкой правительства Ленинградской области, объявили о создании клуба в регионе. Но к настоящему моменту идея двухлетней давности не продвинулась дальше слов. Тогда как ФК «Тосно» будущим летом отметит год с начала образования.

«Команда «Тосно» полностью образована на средства частного инвестора, без финансового участия на государсвенном или муниципальном уровне. Новость о том, что Александр Дрозденко выдвинул предположение изменить название, мы узнали  вместе со всеми из СМИ, поэтому официального комментария дать не можем. На данный момент владелец команды не собирается ее переименовывать», - рассказал "Леноблинформу" Владимир Басманов, пресс-атташе ФК «Тосно».

Напомним, футбольная команда «Тосно» по-настоящему прославила одноименный город в Ленинградской области после резонансного матча 1/8 финала Кубка России, в котором футболисты обыграли «Спартак» со счетом 0:1. ФК «Тосно» стал первым клубом второго дивизиона из Петербурга, которому удалось попасть в 1/8 финала. Однако в полуфинал Кубка клуб попасть не смог - 26 марта он проиграл кубанскому "Краснодару" со счетом 0:3.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области