Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Киев: С ополченцами нельзя договориться, их можно только уничтожить

05-06-2014 13:59

Киев: С ополченцами нельзя договориться, их можно только уничтожить

Врио главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что не видит смысла вести переговоры с ополченцами на юго-востоке Украины.

«В Луганской и Донецкой областях уже сформированы огромные бандформирования, возглавляемые людьми, с которыми договориться ни о чем нельзя, их можно только уничтожить», — сказал Пашинский на пресс-конференции в четверг.

Как сообщал во вторник и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, в результате столкновений украинской армии и сторонников независимости

Силовики на Украине к 6 июня определятся с вводом военного положения

Власти Украины рассматривают вопрос о введении на востоке военного положения. Свою позицию по этому вопросу Совет национальной безопасности и обороны Украины и силовые ведомства должны подготовить до утра пятницы.

По данным источника РИА Новости в Киеве, победивший на прошедших 25 мая президентских выборах Петр Порошенко потребовал от силовиков провести до его инаугурации (7 июня) «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было заявлено о создании «народных республик».

Как заявил ранее один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, власти Украины хотят «сделать самую черную работу» на востоке страны до инаугурации Порошенко. По его оценке, на востоке Украины продолжается полномасштабная гражданская война, "идет уничтожение мирного населения».

РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В мире