Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

В роддоме Выборга из-за отсутствия воды отменяют плановые операции

14-04-2014 15:05

В роддоме Выборга из-за отсутствия воды отменяют плановые операции

Сегодня ночью в Выборге из-за мощного скачка электроэнергии произошел сильнейший гидравлический удар. Он повредил водопровод очистных сооружений настолько, что почти 81 тысяча человек местного населения остались без воды.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти, в настоящее время сейчас в городе ведутся работы по ремонту систем водовода. А пока для всех оперативно организуется подвоз питьевой воды к жилым домам и учреждениям.

Суточное отсутствие воды в квартире еще можно как-то пережить или перетерпеть, запасшись минералкой в ближайшем супермаркете. «Леноблинформ» решил выяснить, как обходятся без воды государственные медицинские учреждения, например единственный на весь Выборг роддом на Ленинградском шоссе, 26.

Авария произошла вчера, и часть государственных учреждений и обычных домов отключили еще накануне. А такие в буквальном смысле жизненно важные медучреждения, как единственный городской роддом, в «Водоканале» предупредили заблаговременно. Об этом корреспонденту Леноблинформ рассказала акушер-гинеколог Лариса Черкасова.

«У нас примерно с 11.30 нет холодной воды. Нас предупредили, что воды не будет до 20.00, поэтому мы заранее набрали воду из кранов. Сейчас многие из рожениц пьют родниковую воду. Но плановые операции, например, кесарево сечение, на сегодняшний день пришлось отменить. Я оповестила свое отделение, доктор, дежуривший ночью оповестил свое – поэтому весь медперсонал с пациентами были извещены», - рассказала женщина.

Доктор не уточнила, сколько именно плановых операций отменили в Выборгском роддоме, уточнив лишь, что в понедельник обычно идет поступление рожениц, и операции расписываются на всю неделю.

Сейчас в Выборге ведутся ремонтные работы – на время их проведения водоснабжение будет проводиться с пониженным давлением. Около 14.00 планируется пробный запуск воды.

Корреспонденту «Леноблинформ» ровно в этот час удалось дозвониться до главы МО Выбогского муниципального района Геннадия Орлова, который сообщил, что холодную воду пока не дали:

«Я не владею информацией, когда вода появится – я сам узнал об аварии от диспетчера и ремонтные работы «Водоканала» не отслеживал. Холодной воды у меня нет уже с 7 утра, а горячая вода есть», - рассказал глава.

Справка

Гидравлический удаар (гидроудар) — это скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, возникающий из-за очень быстрого изменения скорости потока этой жидкости за маленький промежуток времени. Гидроудар  может возникнуть вследствие резкого закрытия или открытия задвижки. Гидравлический удар способен вызывать образование продольных трещин в трубах, что может привести к их расколу, или повреждению других элементов трубопровода.

Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости