Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Победы в сложных условиях

06-01-2021 17:16

Победы в сложных условиях

В структурном подразделении «Норус» Всеволожской спортивной школы Олим­пийского резерва в Сертолово подвели итоги за прошедший год. Спортсменам и их тренерам есть чем гордиться.

Директор структурного подразделения, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Юлия Кондакова рассказала корреспонденту сертоловской газеты «Петербургский рубеж» об основных достижениях этого года и планах на будущее.

– Юлия Андреевна, как можно описать 2020 год?

– В 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, тренерский состав и спортсмены нашли в себе силы и упорство продолжать тренировки, не терять спортивную форму и стремиться к победам на соревнованиях. Это обеспечивает высокую результативность в соревновательной деятельности.

– В каких соревнованиях воспитанники подразделения принимали участие?

– Конечно, в этом году их было значительно меньше. Но наши спортсмены успели поучаствовать в состязаниях различных уровней: муниципального, регионального, межрегионального, а также на первенстве России. Воспитанники «Норуса» стали победителями и призёрами в таких видах спорта, как дзюдо, волейбол, футбол, бокс, тхэквондо, настольный теннис, художественная гимнастика, баскетбол, лыжные гонки, хоккей на траве.

– Каких ещё успехов удалось добиться?

– Более 30 спортсменов, занимающихся на отделениях бокса, дзюдо и тхэквондо, были отмечены премией администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Один спортсмен отделения тхэквондо стал стипендиатом года МО Сертолово. Более 60 человек выполнили спортивные юношеские и взрослые разряды.

Спортсмены отделений дзюдо, бокса, тхэквондо, настольного тенниса, волейбола вошли в сборные команды региона. Один наш тхэквондист вошёл в юношеский резерв сборной России по этому виду. Шесть спортсменов отделения тхэквондо приняли участие в первенстве России.

– В каком режиме «Норус» работает сегодня? Как проводятся тренировки?

– Тренировки проводятся с соблюдением строгих правил с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. На входе в учреждение проводится термометрия, обязательна дезинфекция рук. Тренировки проводятся чётко по расписанию, чтобы не допускать скопления людей в холле.

– Сколько воспитанников обучаются на отделениях в данный момент?

– Общее количество воспитанников по 12 видам спорта составляет 856 человек.

– Как ограничения сказались на работе тренерского состава в 2020 году?

– В период изоляции не прекращалось взаимодействие тренеров и спортсменов, тренировки проходили дистанционно в онлайн­формате. Освободившиеся время наши тренеры использовали с пользой: в этом году они прошли курсы по повышению квалификации, получили соответствующие сертификаты. Некоторым тренерам присвоили высшие, первую и вторую, квалификационные категории.

– Расскажите о дальнейших перспективах структурного подразделения?

– Мы планируем продолжать подготовку спортивного резерва России. Это наша главная задача, с которой на сегодняшний день мы справляемся достойно.

Спасибо всему коллективу и муниципальной власти за поддержку. С наступающими праздниками!

 

Источник: Анна Сердюк, газета города Сертолово «Петербуржский рубеж».

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово