Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
28293031  
       
 1234567890

Новости

Разработан компьютер в виде очков

03-02-2013 13:28

Разработан компьютер в виде очков

Компания Google раскрыла Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC) технические спецификации прототипа носимого компьютера в форме очков Glass и его схематическую диаграмму, однако попросила комиссию в течение полугода не разглашать отдельные аспекты устройства, включая его фотографии и инструкцию по применению, сообщает сайт FCC.

Документы описывают прототип Google Glass Explorer Edition ценой 1,5 тысячи долларов, предзаказ на который разработчики ПО могли оформить с июня прошлого года. Подача документов в FCC является одной из типовых процедур для вывода нового беспроводного устройства на рынок в США, поэтому западные СМИ сообщают о возможном начале доставки прототипов по предзаказам в ближайшее время.

Компания сообщила FCC ключевые технические характеристики устройства — к примеру, компьютер в форме очков будет поддерживать Wi-Fi-соединение и оснащено модулем Bluetooth 4.0. Кроме того, в Google Glass будет предусмотрена передача звука на основе костной проводимости черепа с помощью вибрационных датчиков — в результате работа устройства может быть бесшумной для окружающих.

На сайте FCC доступна и схема устройства, однако фотографии Google Glass и его "начинки", а также инструкцию по применению компания попросила сохранить в тайне на 180 дней. Отметим, что Google подала документы в FCC сразу после первых семинаров для ознакомления разработчиков с Glass, прошедших в Сан-Франциско. До начала этих мероприятий участники подписывали договор о неразглашении деталей Google Glass.

Прототип Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным на оправе напротив правого глаза носителя, в правую дужку встроен аккумулятор. В устройстве реализованы функции фото- и видеосъемки, а также доступа к онлайн-информации, однако пока не предусмотрены технологии дополненной реальности. Впервые Google показала устройство в апреле 2012 года, а его выход на массовый рынок ожидается не ранее 2014 года.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина