|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В Выборгском районе рыбоводческое хозяйство ЗАО «Сельскохозяйственное предприятие «Салма» инвестирует около 1,5 млн евро в развитие производства. На эти средства компания построит два новых цеха и вдвое увеличит объем производства форели – с 500 до 1000 тонн в год.
Как сообщили корреспонденту «Леноблинформ» в ЗАО «СПХ «Салма», производство будет расширено за счет строительства инкубационно-малькового цеха, а также цеха предпродажной подготовки и переработки рыбы на озере Любимовское в поселке Маслово. Реализация проекта ведется с привлечением кредитных средств, инвестиционная стоимость составляет около 1,5 млн евро.
«Новые цеха планируется запустить уже в апреле следующего года, в них будет работать 6-7 человек, причем специалистов еще предстоит найти и обучить», - рассказала менеджер ЗАО «СПХ «Салма» Елена Кочерегина. По ее словам, у компании уже есть договоренность о том, что помощь в обучении специалистов ей окажут финские рыбоводы – в Финляндии издавна развито производство форели, используются современные технологии выращивания и переработки рыбы.
ЗАО «СПХ «Салма» занялось созданием производственного комплекса по выращиванию рыбы два года назад. Сейчас компания производит 500 тонн товарной форели, около 10 тонн осетра и около 5 тонн сига. «Сейчас самый большой спрос – на форель, - отметила Елена Кочерегина, - поэтому расширяем производство именно этой рыбы. Продаем свою продукцию на сельхозвыставках в Ленобласти и Петербурге, поставляем в Москву».
Оксана Ермошина, «Леноблинформ»