Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
9101112
1516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Шоколад в качестве антидепрессанта – миф или реальность?

27.05.2014 12:47

Ученые из университета Миннесоты пришли к выводу, что употребление в пищу шоколада или мороженого, не поднимает настроение человека. С таким заявлением они выступили на собрании Американской ассоциации психологических наук.

Вывод ученых основан на проведенном эксперименте:  добровольцы посмотрели 20-минутный видеоролик, который должен был вызвать у них чувство грусти, страха или злости. Затем испытуемым давалось три минуты, чтобы оценить свое настроение и эмоциональное состояние. В течение этого времени участники употребляли выбранную ими еду, которая по их мнению поднимает им настроение и успокаивает. Это могли быть шоколад, печенье, мороженное, мюсли или вообще ничего. Оказалось, что через 3 минуты настроение участников улучшилось не зависимо от того, какую пищу они выбирали.

Врач-психиатр Александр Мещеряков с мнением амриканских коллег не согласен, он считает, что шоколад действительно способен улучшить настроение пациента лучше других средств, из-за веществ, входящих в его состав.

«Очень часто люди заедают депрессию любимой едой, это один из способов убрать тревожность. Шоколад действительно по статистике улучшает настроение. При этом процесс обмена веществ достаточно длительный, шоколад не может подействовать быстро, это же не таблетка.. В зависимости от того, как поставить эксперимент можно получить  различные результаты», - считает Александр Мещеряков.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Анастасия
27.05.2014 22:23:55
Странно, а мне улучшает :)

Оставить комментарий

Всякая всячина