Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
2021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Студент Подпорожского техникума убил мать кочергой и поджег

14-05-2015 15:20

Студент Подпорожского техникума убил мать кочергой и поджег

Шокирующий случай, в который трудно поверить, произошел в городе Подпорожье Ленинградской области 13 мая. 16-летний трудный подросток в ходе бытового конфликта с родной матерью нанес ей множественные удары ножом и кочергой, после которых 40-летняя женщина скончалась, предположительно от потери крови.

После этого парень устроил пожар в квартире и убежал. Подросток был задержан в результате незамедлительно проведенных следственных действий сразу же после обнаружения трупа погибшей женщины в сгоревшей квартире.

Как рассказали «Леноблинформ» в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ленинградской области, подросток сознался в нанесении побоев и ударов матери во время бытовой ссоры, но свой злой умысел не признает. Также парень до сих пор не признался в том, что пожар в квартире устроил именно он. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе причины пожара, предполагаемый малолетний убийца взят под стражу.

Корреспонденту «Леноблинформа» стало известно, что мальчик был студентом Подпорожского политехнического техникума и состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации Подпорожского района.

 Глава Подпорожского района Василий Мосихин, который сейчас находится в отпуске, рассказал «Леноблинформ», что узнал эту новость только сегодня, когда зашел в местную администрацию:

«Это очень печальный и трагический случай, всякое у нас бывало, но чтобы сын убил свою мать — такого я на своей памяти не припомню. Мы живем в жесткое время, когда наши дети и молодежь воспитываются под влиянием местного телевидения и интернета. Что подвигло парня к такому поступку, какие взаимоотношения были между ними с матерью- на эти вопросы ответят правоохранительные органы в ходе следствия», - сказал Василий Васильевич.

Ирина Федорченко, специалист комиссии по делам несовершеннолетних рассказала, что на учет ставят детей за нарушение статей административного кодекса РФ и за уклонение от учебы.

«Административные правонарушения включают статьи за употребление спиртных напитков, нарушение правил дорожного движения, хулиганские действия и т.д. К административной ответственности дети привлекаются с 16 лет. С трудными подростками ведется профилактическая работа в отделе по делам несовершеннолетних, в социальной службе и в администрациях учебных заведений, студентами которых они являются», - рассказала Ирина Михайловна.

«Ситуция с мальчиком из Подпорожья - для нас тоже шокирующая, но пока идет следствие, никаких комментариев мы не даем», - добавила специалист комиссии по делам несовершеннолетних администрации Подпорожского района.

Как рассказали корреспонденту «Леноблинформ» в колледже, подросток являлся студентом первого курса по специальности «Технология деревообработки». Ранее ни в в каких криминальных действиях, по словам преподавателей, он не был замечен.

На вопрос корреспондента, не были ли раньше замечены психические отклонения в поведении мальчика, в колледже ответили отрицательно. В Следственном комитете по Ленобласти в ходе следствия отправят подростка на обязательную психиатрическую экспертизу.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района