Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
242526272829 
       
 1234567890

Новости

В Федоровском состоялся конкурс «Мисс Снегурочка-2013

18-02-2013 18:15

В Федоровском состоялся конкурс «Мисс Снегурочка-2013

15 февраля в Федоровском Доме культуры прошел конкурс красоты и талантов «Мисс Снегурочка-2013».

Как и в прошлом году на конкурсе «Мисс Дюймовочка», в этот раз участницами стали девочки-ученицы 1-4 классов.

Догадываясь по первому конкурсу о том, что их будет ждать, девочки подготовились на славу! Их представления, домашние заготовки к некоторым конкурсным заданиям были на высоте – почти всем за «Представление» жюри выставили наивысшие оценки, а за остальные домашние задания («Сказочное представление – творческие номера на тему любимых сказок; «Зимний букет) каждая участница получила 10 баллов из десяти. Можете вообразить, какими красивыми и талантливыми предстали они перед судьями и зрителями!

Однако конкурс не был бы конкурсом без неожиданностей, требующих находчивости и сообразительности. Организаторы нашли, на чем подловить претенденток на звание внучки и помощницы Деда Мороза. Чтобы доказать, что они не только красивы, но и умны, девочкам пришлось отгадывать загадки «Снежной викторины», делать аппликации «Зимняя картина», танцевать и угадывать сказки по предметам из них. Вот здесь-то, к сожалению, некоторые участницы и споткнулись, не ответив на какие-либо вопросы или не отгадав сказку. Чем, конечно, упростили задачу жюри (в состав которого, кстати, входили победительницы конкурса «Супер-бабушка» Л.В. Блинова и А.С. Шукшина, «Мисс Дюймовочка-2012» Катя Синявская, Р.М. Баринова, А. Радзивилло и единственный мальчик Ваня Дуденко).

Итак, среди восьми участниц главная претендентка на первое место наметилась, по признанию жюри, уже после «Представления» - одновременно стали вырисовываться те, кому подходят те или иные номинации. Остальные же конкурсы только подтверждали первое впечатление. Звание «Мисс Талант» заслужила – в особенности, своим виртуозным танцем – Кристина Пагиева, ученица 1 класса. Ее одноклассница Таня Губарькова, безошибочно прошедшая все задания, стала «Мисс Умницей». Эля Павлова, четвероклассница, получила номинацию «Мисс Очарование», а Алина Лаушкина из того же класса, представившая стихотворение собственного сочинения, – «Мисс Умелица». Примерно равное количество баллов оказалось у второклассницы Алины Носовой («Мисс Находчивость») и третьеклассницы Иланы Мирзоалиевой («Мисс Улыбка»). Почти нога в ногу (или туфелька в туфельку) шли Надя Глазачева (3 класс) и Дамира Муродова (2 класс), однако последняя чуть-чуть опережала… Поэтому Надя получила звание «Вице-Мисс Снегурочка», а Дамира стала «Мисс Снегуройкой-2013»! Девочек наградили дипломами, лентами «Мисс … 2013», цветами и подарками.

Напоследок заметим, что этот конкурс был необычно представлен – весь его ход вплели в ткань повествования сказки «Снегурочка», которая рассказывалась в промежутках между заданиями, как оригинальная подводка к ним. Также младшей хореографической группой был показан танец «Снежинки», а Дана Лямина исполнила «Зимний вальс».

Организаторы вряд ли остановятся на достигнутом, и конкурс «Мисс Весна-2013», приуроченный к 8 марта, безусловно поразит как участниц, так и зрителей. Приходите посмотреть!

Мария Признякова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Фёдоровского