Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В разбившемся в Египте самолете были жители Ленобласти

31-10-2015 17:13

В разбившемся в Египте самолете были жители Ленобласти

Сегодня утром в Египте упал самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет разбился на севере Синайского полуострова.

По предварительной информации, все 224 человека на борту были россиянами. В их числе 17 детей и семь представителей экипажа.

После публикации полного списка погибших стало известно, что на борту находились, в том числе, жители Ленинградской области. Достоверно известно о погибших жительницах Выборга – сестрах Людмиле Ким и Ольге Калининой. В группе «Интересные события Выборга» об этом написала знакомая погибших Наталья Волоскова. Она выразила соболезнования родственникам сестер. В социальной сети нашлась и двоюродная сестра Людмилы и Ольги – Олеся Колодяжная.

«На горячей линии МЧС подтвердили, это наши девочки. Больше никаких комментариев, спасибо за понимание», - прокомментировала она корреспонденту Леноблинформа.

Пост со списком погибших собрал в Выборге уже около сотни комментариев – люди выражают соболезнования родным летевших в злосчастном самолете и возмущаются информационной политикой ведущих российских телеканалов, которые на фоне большой авиакатастрофы транслируют развлекательные передачи.

Также в египетском самолете разбилась семья из Гатчины – Татьяна и Алексей Громовы с маленькой дочкой Дариной, которой не исполнилось еще и года.

                                                                                         

                                                                                         

В группе «Авто. Гатчина»  об этом сообщила одна из участниц паблика. Девушка  рассказала корреспонденту Леноблинформа, что хорошо знала родителей погибших, поскольку жила с ними по соседству.
Молодая семейная пара была очень рада отдыху на солнечном курорте – об этом можно судить по фотографиям, которые публиковала Татьяна Громова на своей страничке. Девушка, в числе прочих, разместила снимок паспортов с посадочными талонами на рейс в Шарм-эль-Шейх из Петербурга. Кто же знал, что спустя две недели им будет не суждено вернуться домой.

 

                                                                                              

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

«Мы глубоко скорбим о жертвах этой страшной катастрофы, разделяем боль утраты вместе c близкими погибших», — сказал Александр Дрозденко. 

Правительство Ленинградской области находится в постоянном контакте со всеми ведомствами и службами и  готово, в случае необходимости, оказать помощь, которая может потребоваться родственникам погибших, — отметил глава 47-го региона.

К оказанию помощи близким погибших подключились специалисты-психологи ГУ МЧС по Ленинградской области, выехавшие в аэропорт «Пулково».

К вечеру в соцсетях Ленинградской области стала появляться информация и о других погибших в самолете жителей 47-но региона. В группе «Кириши-Онлайн» написали, что погибла Ирина Павлова из города Кириши. Жительница поселка Сиверский сообщила о гибели своих родных - Шульгинова Евгения (36 лет), Шульгиновой Ольги (35 лет) и Шульгинова Кирилла (3 года). Сотрудница администрации Всеволожского района сообщила, что в страшной авиакатастрофе погибла ее коллега Лариса Федоровна Тарасова.

«Вечная память! Она более 20 лет проработала в Администрации Всеволожского района , её уважали и любили. Обладала потрясающим чувством юмора, всегда прямо говорила,то что считала правильным,была очень энергичным человеком....Не верится......», - написала девушка в одной из групп Всеволожска.

Как удалось узнать Леноблинформу, Лариса Тарасова работала главным специалистом отдела развития сельскохозяйственного производства малого и среднего предпринимательства администрации Всеволожского района.

Всего по данным ведомств погибло 49 жителей Ленинградской области.

МЧС РФ готовит поисково-спасательную операцию в связи с крушением самолета в Египте. Вылет самолета МЧС в Египет был запланирован на 16:00. 

СК возбудил дело о нарушении правил безопасности полетов по факту крушения самолета в Египте. Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании авиакатастрофы. Генпрокуратура России организовала проверку.

ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу развернут оперативный штаб, открыты телефоны «горячей линии»: 8 (812) 299-99-99, 8-800-100-20-01 и 8-800-775-17-17 

В посольстве РФ в Каире открыта горячая линия. Российское диппредставительство сообщает, что всю информацию по лайнеру можно получить по телефону: 8-10-2-0128-009-5099.

В связи с авиакатастрофой в Египте 1 ноября объявлен в России днем траура.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости