Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Губернатор вдохнул жизнь в волосовский Жилгородок

29-07-2015 12:58

Губернатор вдохнул жизнь в волосовский Жилгородок

В поселке Жилгородок Волосовского района есть дом номер 6, который буквально рассыпается на глазах: пол от неосторожного шага проваливается под ногами, сверху на голову с потолка капает вода, штукатурка обваливается от легкого прикосновения к стенам. В нем в ходе рабочей поездки по Волховскому району побывал врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Дом был построен еще в 1939 году, но несмотря на свое плачевное состояние в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья он не попал, а в нем - восемь квартир.

Александр Дрозденко осмотрел дом и пообщался с жителями. В итоге встречи было принято решение строить новый дом, но до переезда в него постояльцев ветхий дом не сносить. При этом глава 47-го региона в беседе с жильцами «разложил по полочкам» ход всех мероприятий.

«Во-первых, чтобы построить дом, надо сформировать под него земельный участок. Во-вторых, определиться с проектом: будет это типовой проект или его предложат сами застройщики. В-третьих, необходимо выделить деньги из резервного фонда»,- объяснил Александр Дрозденко, отметив, что средства в последующем будут компенсированы из программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Что касается сроков, то строительство дома будет начато в следующем году, а к концу года оно уже завершится, поделился планами глава региона.

Однако ветхий дом - не единственная проблема поселка. Жители пожаловались на ветхое состояние канализации в соседнем трехэтажном доме и высказались о необходимости проведения ремонтов в подвалах. Александр Дрозденко рассказал, что на ремонт тепловых сетей в поселке выделены средства. К ним будут добавлены еще 1,5 млн на ремонт подвала и крыши этого дома. Оставляют желать лучшего и дороги. Все эти проблемные вопросы областные и районные власти предложили обсудить в ближайшее время на совместной встрече.

По словам Александра Дрозденко, сегодня поселок находится в плачевном состоянии, поскольку ему не уделяли должного внимания ни руководители Волосовского района, ни профильных комитетов областного правительства, считая, что территория поселка находится не в их компетенции и выполнять какие-либо работы - не их функция. От этого и возникли проблемы в Жилгородке, считает врио губернатора Ленинградской области.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости