Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
19202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Поездка на такси обернулась гибелью детей

14-01-2019 12:30

Поездка на такси обернулась гибелью детей

Утром субботы в результате страшного ДТП в Волосовском районе погибла женщина и двое детей. Еще один ребенок – в тяжелом состоянии.

Авария произошла 12 января в 9.20 утра на 92 км автодороги «Нарва». Как рассказали «Леноблинформу» в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по предварительной информации, 38-летний водитель автомобиля «Chery» решил совершить обгон в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». Для маневра он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Hyundai Solaris».

Машиной управлял 41-летний таксист – авто принадлежит «Яндекс.Такси». В момент ДТП в автомобиле находились пассажиры. В пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти «Леноблинформу» добавили, что из-за столкновения автотранспорт загорелся, а люди оказались заблокированы.

Водитель и пассажир «Черри» остались живы – они с травмами разной степени были госпитализированы в ЦРБ города Кингисепп. Едущим во второй машине «повезло» не так… Водитель с травмами разной степени был доставлен в ту же ЦРБ, а пассажирка скончалась на месте происшествия.

«На заднем сидении находилось три ребенка. Два мальчика – семи и шести лет – скончались в карете скорой помощи на месте происшествия при оказании им медицинской помощи. Девочка четырех лет в тяжелом состоянии госпитализирована в ЦРБ», – рассказал командир отдельной роты ДПС №4 ГИБДД майор полиции Сергей Вихров.

Сотрудники полиции выяснили, что женщине было 65 лет, дети – ее родственники. В пресс-службе СУ СК РФ по ЛО уточнили, что следователь опросил очевидцев ДТП, собрал необходимую информацию, получил объяснения родителей погибших детей. Кроме того, была проведена доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В пресс-службе ГУ МВД России по Петербурге и Ленобласти сообщили, что в отношении водителя автомобиля «Черри» возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Фото: группа ВК «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург.», пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области, отдел пропаганды УГБИДД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волосовского района