Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Администрация города Всеволожска опробовала новую тактику борьбы с распространением несанкционированной рекламы

24-04-2014 15:35

Проблема засорения объявлениями, афишами, листовками, табличками остро стоит практически во всех городах. Всеволожск не исключение. При этом страдает не только внешний вид города, но и наносится ущерб экологии и даже жилому фонду: клей надолго въедается в поверхность стен. Деревья, столбы, фасады зданий, остановки – ничто не ускользает от внимания предприимчивых торговцев разного рода.

Захламление города незаконной рекламой вызывает справедливое возмущение жителей. К сожалению, привлечь нарушителей к ответственности очень сложно, а выявить цепочку между распространителем листовок и заказчиком почти невозможно. В связи с этим большинство способов борьбы с теми, кто засоряет город призывами купить бетон или прийти на распродажу шуб, оказались неэффективными.

Администрация города Всеволожска решила пойти по европейскому пути и внедрила новый метод борьбы с несанкционированной рекламой – систему автодозвона. Нововведение начало действовать с этого года и уже показала свою эффективность.

Суть системы проста: номер телефона, указанный в объявлении, которое висит там, где его быть не должно, фиксируется при помощи фото- и видеосъёмки и передаётся в специальную базу организации, с которой заключён договор. После этого номер ставится на автодозвон.

Когда абонент снимает трубку, автоответчик вежливо воспроизводит сообщение о нарушении правил благоустройства и о необходимости убрать несанкционированную рекламу. Дозвон производится каждые несколько секунд или минут (есть разные режимы) и продолжается до тех пор, пока нарушитель не уберёт свои объявления и не представит доказательства об этом в администрацию. Автодозвон не только раздражает и мешает нормальной работе рекламодателя, но и не даёт дозвониться потенциальным клиентам.

Практика показывает, что терпения у нерадивых предпринимателей хватает максимум на три дня. В большинстве случаев они своевременно демонтируют объявления и спешат предоставить тому доказательства в виде фото или видео с «места происшествия». После того, как инцидент исчерпан, номер нарушителя удаляется из базы автодозвона, но остаётся на контроле.

Возникает резонный вопрос: а что если таким образом вредить друг другу будут конкуренты? К сожалению, это один из минусов нововведения, который, впрочем, не перекрывает плюсов. В любом случае, при несогласии с наказанием всегда можно прийти в администрацию города, поговорить, объяснить, разобраться. К сожалению, всегда найдутся люди, которым не только наплевать на экологию и внешний вид своего города, но и на общепринятые нормы делового этикета и честной конкуренции. Будем надеяться, что среди наших горожан таких исключительно мало.

Система автодозвона всего за несколько месяцев хорошо зарекомендовала себя в борьбе с несанкционированной рекламой. Но для того, чтобы результат был действительно заметным и значительным, администрация города Всеволожска просит всех неравнодушных граждан помочь в фиксации незаконно размещённой рекламы. Свои фотографии и видео, на которых чётко видно информацию, указанную в объявлении и место его размещения, с указанием этого места в пояснении Вы можете присылать на электронную почту: vsev-inform@mail.ru. Следует учесть, что специальные доски объявлений на подъездах, на улице и остановках являются законными рекламными носителями.

Гришина Наталья,
пресс-служба Администрации МО "Город Всеволожск"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска