Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Новый участок Суздальского проспекта построят к следующему лету

17-07-2014 17:08

Новый участок Суздальского проспекта построят к следующему лету

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня проверил ход строительства дороги, которая станет продолжением Суздальского проспекта на участке от Выборгского шоссе до дороги на Каменку.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, участок дороги длиной 3,5 километра планируется открыть в июне следующего года – на данный момент выполнена основная часть дорожных работ, ведется строительство путепроводов и прокладка инженерных сетей.

Полтавченко отметил, что значимость этой дороги для жителей Приморского и Выборгского районов сложно переоценить, ведь здесь ведется активное жилищное строительство и постоянно увеличивается численность населения. Два путепровода – через железнодорожные пути Выборгского направления и через Выборгское шоссе – позволят повысить безопасность и разгрузить дороги и избавиться от пробок.

«Новые дороги – это, в любом случае, хорошо, тем более, когда они такого масштаба. В городе нет ненужных направлений, т ем более, что тот район активно застраивается. Автомобилисты с нетерпением ждут окончания строительства и очень надеются, что это поможет в решении транспортных проблем района», - говорит Святослав Данилов, руководитель Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ. АВТО».

На совещании с участием вице-губернатора Марата Оганесяна и исполняющего обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Анатолия Мишанова обсудили и другие проекты развития дорожной инфраструктуры в северной части Санкт-Петербурга.

Речь шла о строительстве магистрали М-49 от Приморского шоссе до развязки с ЗСД. Также в настоящее время идет реконструкция дороги на Каменку от Суздальского проспекта до Парашютной улицы, ведется проектирование строительства Южной улицы в Лахте, участка Туристской улицы, магистрали М-32 и Шуваловского проспекта от Планерной до Камышовой улицы.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга