Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Рейд по «болевым точкам» подтолкнул к решению проблем

11-06-2016 11:25

Рейд по «болевым точкам» подтолкнул к решению проблем

При наведении порядка в части благоустройства Всеволожска существуют проблемы, решение которых упирается в вопрос финансирования. Но есть и проблемы, которые не сдвинуть с мёртвой точки из-за отношения монополистов. Речь идёт о компании ОАО «РЖД».

Администрация Всеволожска несколько раз направляла руководству «РЖД» письма с требованием, к примеру, очистить от мусора полосу отвода железной дороги вдоль границ города Всеволожска. Назначались встречи, планировались варианты решения вопросов, но «РЖД» с неохотой шло на диалог. На днях встреча всё же состоялась. Представители ОАО «РЖД» и городской администрации провели совместный рейд по «болевым точкам».

Первым делом участники выездного совещания согласно плану уточнили границы полосы отвода, которую содержать в чистоте обязано именно «РЖД». Границы такой полосы могут проходить по углам зданий, по обочине дорог, стене магазина, поэтому уточнение этих границ – важнейший шаг к наведению порядка на железной дороге. Напомним, бюджет Всеволожска не может расходоваться на благоустройство территорий, закреплённых за другими субъектами.

Ещё два немаловажных вопроса, которые очень беспокоят жителей - отсутствие туалета и пандусов на ж/д вокзале. По первому вопросу есть хорошие новости: «РЖД» сейчас рассматривает вопрос обустройства туалетов и подхода к ним ровно напротив вокзала, со стороны микрорайона Южный. А вот проблема отсутствия пандусов пока без вариантов решений – помещение вокзала слишком мало.

Выездная комиссия проехала и на ж/д станцию «Мельничный Ручей», где жителей беспокоит обслуживание подземного перехода. Здесь не раз люди получали травмы из­за аварийных ступенек, а отсутствие нормального освещения делает это место криминогенным. Также в весенне­осенний период в тоннеле стоит вода, и люди, рискуя своей жизнью, переходят пути в неположенном месте. Представители «РЖД» рассказали, что в январе этого года в переходе установлены новые мощные насосы для откачки воды и прочищены колодцы. Поможет ли это, покажет время. Также во время рейда поступила информация от работников станции, что по лестницам перехода периодически катается неизвестный квадрациклист, разрушая все ступеньки. Был поставлен вопрос об установке столбиков, которые препятствовали бы вандалу и не мешали бы жителям.

В целом выездное совещание прошло продуктивно, стороны договорились об оперативном взаимодействии по всем вопросам.

«С монополистами сложно работать, это касается и компаний «Газпром» и «Ленэнерго». На сегодняшний день нам удалось достучаться до ОАО «РЖД», – комментирует ситуацию глава администрации МО «Город Всеволожск» Сергей Гармаш. – Общение с железнодорожниками непростое, но то, что они вступили в диалог, даёт нам надежду, что в скором времени основные вопросы, связанные с железной дорогой в границах Всеволожска, будут решены».

Пресс-служба администрации МО «Город Всеволожск»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска