Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В городском парке состоялся праздник "С клоуном на «ты»!"

05-06-2014 17:27

В городском парке состоялся праздник "С клоуном на «ты»!"

Улыбки на лицах детей и взрослых появлялись сразу, как только они входили на территорию Парка культуры и отдыха. Всех встречали весёлые клоуны — большие и маленькие, в традиционных клоунских нарядах и в костюмах сказочных героев. Они приглашали участвовать в конкурсах, дарили сувениры и цветы, создавали праздничное настроение.

Празднование Дня защиты детей — это яркие, шумные, весёлые забавы. Всегда популярен конкурс рисунков на асфальте. И в этот раз два весёлых клоуна завлекли на свою площадку 67 детишек разных возрастов — от 6 до 16 лет. Все рисовали картинки на тему «Я и моя семья». Сначала робко, а потом всё смелее и смелее стали собираться дети и взрослые у палатки, где клоун предлагал спеть караоке любую песню. Особенно часто звучала песня из мультфильма «Мама для мамонтёнка». С увлечением ребята зарабатывали на аттракционах «Игрограда» жетоны, которые потом можно было поменять на призы. Маленькие интеллектуалы с удовольствием шли к беседке, где девочки в зелёных футболках с логотипом Сланцевской библиотеки рассказывали о приближающемся празднике Книги и Чтения, приглашали на него всех желающих, рассказывали о новинках детской литературы. Очереди у аттракционов не уменьшались, но это нисколько не расстраивало ни детей, ни взрослых. Только и слышалось со всех сторон: «Давай ещё на «Вихрь»! Пойдём на «Родео»! И папы с мамами безропотно следовали в нужных направлениях. В этот день командовали дети. Заботясь о здоровье малышей, организаторы праздника не решили открыть аттракцион «Водный шар» - был прохладный ветер и достаточно холодная вода в бассейне. Но это не вызвало ни обид, ни разочарования — впереди лето, много жарких дней и у многих будет возможность испытать новые ощущения. Не нарушили традицию сотрудники компании «ЛОЭСК». Три огромных связки воздушных шаров, розданные детям, окрасили парк во все цвета радуги. Участники конкурса рисунков на асфальте, ребята игравшие в флорбол, взрослые и дети с нетерпением ждали начала праздничного концерта. Ребята — потому, что ждали наград, конкурсов, а взрослые — чтобы ещё раз порадоваться и погордится за своих детей. Ведь главными артистами на сцене в этот день тоже были дети. Саше Забелкиной, по мнению жюри лучше всех нарисовавшей рисунок «Я и моя семья» среди детишек до шести лет, клоуны первой вручили приз. Рисунок Юли Лакшиной был признан лучшим среди участников в возрасте от 6 до 10 лет. Елизавета Кодзаева также получила приз от клоунов за победу в конкурсе среди детей от 11 до 16 лет.

Победителем первенства дворовых команд по флорболу стали мальчишки из клуба «Любителей хоккея», на втором месте ребята клуба по интересам «Костёр», на третьем — клуба «Весёлые ребята». С гордостью ребята получали заслуженные призы, Почётные грамоты и медали. Принимать участие в конкурсах, которые проводили на сцене клоуны, хотели

одновременно все. Поэтому клоунам было непросто — отказать так, чтобы не огорчить и не отбить желание участвовать в следующем конкурсе. У них это получалось и настроение не было испорчено ни у одного ребёнка, каждый, кто хотел, заработал контрамарку на бесплатное катание на аттракционе. В заключении праздника уже по традиции на сцену поднялись представители бизнеса — глава Сланцевского городского поселения Р.В. Шотт, предприниматели Е.Е. Гаврилова и О.С. Баранов. И для многих стразу стали понятны действия ребят из клуба «Юнкера», что-то сооружавших в течение праздника рядом со сценой. Предприниматели объявили о том, что в этом году дарят парку ещё один аттракцион - «Скалодром». Начинающие альпинисты в этот же день смогли проверить свои навыки. Не только в Парке культуры и отдыха в этот день, 1 июня, могли резвиться дети на аттракционах. Батуты были вывезены в Черновское и Гостицы, где дети тоже почувствовали настоящий праздник.

Пресс-служба Сланцевского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района