Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Виват, театр, виват!

14-04-2014 18:16

Виват, театр, виват!

29 марта Всеволожский народный драматический театр торжественно отметил юбилей – 40 лет со дня присвоения звания «народный».

Коллектив театра знают и любят не только во Всеволожске, но и далеко за его пределами. Интересные постановки, искренняя игра и полная самоотдача на сцене неизменно приносят успех каждому спектаклю. За всё это время у театра было много побед и счастливых моментов, ещё больше, несомненно, ждёт впереди.

Театральные традиции были сильны в нашем городе всегда. Всеволожский народный театр – достойнейшее их продолжение. Действительно, всеволожская земля даёт какой-то необъяснимый порыв для творчества. Театр существовал у нас и в XIX веке, и до Великой отечественной войны, возродился и после.

Бесценный вклад в становление и процветание Всеволожского театра внесла Любовь Николаевна Сребродольская. Именно она много лет назад разглядела среди юных актёров Ирину Троицкую, нынешнего руководителя театра, игравшую тогда маленькую разбойницу в «Снежной королеве». «Она до сих пор разбойничает!» - улыбнулась Любовь Николаевна, с гордостью говоря о своей бывшей ученице и о её супруге Александре Маркине, которые посвятили театру всю свою жизнь.

Коллектив театра уникален. Во-первых, ни один из актёров не имеет специального образования. Это действительно удивляет, потому что играют они на высоком, профессиональном уровне. Казалось бы, в коллективе собрались люди самых разных возрастов, профессий, характеров, но вместе они – одна большая семья. Причём в прямом и переносном смысле. За годы существования коллектива здесь сыграно девять свадеб, и уже взрослые дети играют здесь вместе с родителями.

Во Всеволожске есть несколько детских театральных студий, только в Центре культуры и досуга их три. Но именно во Всеволожский народный театр принимают взрослых. Здесь всегда открыты двери для тех, кто жаждет стать частью театрального мира.

Именно благодаря искренней и необъятной любви к искусству театра, актёры ВНДТ пленяют своей игрой в захватывающих и поучительных пьесах, проживая для нас чужие жизни. Зачем? Наверное, в том числе, затем, чтобы мы взглянули на себя и свою жизнь со стороны, о чём-то задумались, а над чем-то посмеялись.

Приятно, что юбилей Народного театра собрал так много зрителей. Царила невероятно душевная и творческая атмосфера. Актёры блестяще сыграли для гостей два отрывка из спектаклей «Женитьба» и «На всякого мудреца найдётся простоты». Оба выступления сорвали шквал аплодисментов, и на лицах зрителей было написано одно желание: хотим продолжения!

Несомненно, своим успехом Всеволожский народный театр обязан своему руководителю, заслуженному работнику культуры России Ирине Анатольевне Троицкой: её организационному таланту, профессионализму, безупречному замыслу, умению создать творческую атмосферу.

«Мне нравится, как встаёт меж сценой и залом мост», - продекламировала Ирина Анатольевна, поднявшись на сцену. Выйдя с приветственным словом, она познакомила зал с каждым актёром, поблагодарила работников сцены, зрителей, семьи актёров, которые с пониманием относятся к вечерним репетициям.

Особую благодарность Ирина Троицкая выразила Администрации города Всеволожска, которая всегда поддерживает театр.

Глава администрации МО «Город Всеволожск» Сергей Гармаш с нескрываемым удовольствием вышел на сцену, чтобы поздравить Народный театр с юбилеем. Сергей Алексеевич сказал много тёплых слов благодарности и восхищения в адрес коллектива и

руководителей. Он поделился, что сам, будучи студентом, два года работал в театре работником сцены, только чтобы окунуться в эту невероятную театральную жизнь.

По-дружески обнимая каждого, Сергей Алексеевич вручил актёрам грамоты, цветы и подарки от администрации города и пожелал дальнейших успехов и процветания. Всеволожскому театру уже покорились многие известные площадки Санкт-Петербурга и области: они выступали и в Малом драматическом театре, и в Театре Ленсовета, и в Театре сатиры на Васильевском острове, и в театре «Комедианты», и в Мюзик-Холле. Большое количество наград завоёвано в различных конкурсах. То ли ещё будет!

Выразить свою благодарность и любовь спешили и зрители, щедро одаривая актёров цветами и аплодисментами. Именно они, актёры, выполняют непростую, но очень нужную обществу работу, перевоплощаясь и становясь выразителями чьих-то жизней, несут в массы волшебную силу искусства, заставляют задуматься над судьбой конкретных людей и над жизненно важными вопросами, воспитывают любовь к ближнему. И просто позволяют нашей душе отдохнуть!

Наталья Гришина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска