Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Рощино

Как мы зиму провожали

17.03.2021 14:31

Как мы зиму провожали

В Рощинском городском поселении прошли праздничные гуляния в честь Масленицы.

Масленичная неделя и венчающее ее Прощенной воскресенье испокон веков были на Руси счастливым временем поедания блинов, потех, игр и забав. Особого веселья этим дням добавлял тот факт, что именно в это время люди прощались с долгой, надоевшей зимой, а сжигая ее символическое чучело в последний день Масленичной недели, освобождали дорогу для прихода долгожданной весны.

Традиции празднования проводов зимы были заложены в основу тех праздников, которые состоялись на территории муниципального образования «Рощинское городское поселение» в минувшие выходные.

В субботу, 13 марта, в поселках Цвелодубово, Пушное и Победа, ребятня и взрослые, кружились в веселых хороводах и участвовали в разнообразных конкурсах. Яркую праздничную картинку озвучивали выступления любимых самодеятельных коллективов: народного фольклорного театра «Забава», вокального ансамбля «Мелодия души» и народного фольклорного коллектива «Раздолье». Именно под их песни весело пылали соломенные чучела зимы в финале праздничных гуляний.

В воскресенье, 14 марта, праздник «Широкой Масленицы» начался в Рощино с детской интерактивной программы с прохождением игровых станций в парковой зоне, а в 13 часов центр мероприятия переместился в сквер у Дома культуры. Здесь, в течение двух с половиной часов, собравшиеся зрители разного возраста смогли увидеть театрализованное представление с персонажами русских народных сказок, а также, послушать масленичные песни в исполнении детского фольклорного коллектива «Колокольчик» и народного фольклорного театра «Забава».

А наши гости из поселка Пушное, вокальный ансамбль, «Мелодия души», подарили всем любимые многими поколениями эстрадные произведения. А затем, пришло время многочисленной детворе принять участие в шуточных баталиях, играх, хороводах с призами и сладкими угощениями. Чуть позже, в конкурсы на ловкость и силу молодецкую включились взрослые.

И даже ненастная погода не смогла помещать ярким эмоциям участников праздника, которые, глядя на пылающую под песню «Гори, гори ясно» Масленицу, как и положено, мысленно сжигали весь накопившийся зимний негатив, настраиваясь на волну весеннего позитива!

Администрация Рощинского городского поселения

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Рощино